Tuesday, 6 May 2014

Cara Membuat Filter Aquascape (Filter Aquarium)

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Cara membuat filter akuarium atau aquascape. Sobat Heri Sumardika, lama tidak posting aneka kreasi unik nan kreatif ala Heri Sumardika. Kali ini saya share cara membuat filter aquarium sendiri, atau penyaring air aquarium. Namun sebelum ke cara membuat filter aquarium yang murah dan praktis, kita lihat dulu koleksi aquascape yang inspiratif.
Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Gunakan elemen alami sebagai dekorasi


Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Padu padankan dengan seni bonsai


Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Air harus selalu jernih dan sehat

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Gunakan Filter Aquarium, Hubungi Heri untuk pemesanan HR Aquaclink

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
hubungi 085792549416 atau 5F7CB4F2

Cantik bukan? Lanjut dulu lihatnya, sebelum ke cara membuat Filter Aquascape yang murah dan handal.
Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Tambahkan ikan yang cantik, lebih cocok ikan small size

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Gunakan krikil sebagai alas biar cantik

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Aquaspace keren

HR Water Filter
Tambahkan akar yang eksotis

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Bisa ditambahkan lampu sebagai penerangan

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Rumput Aquaspace

Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Aquaspace dengan frame minimalis




Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Cantik bukan?
Nah, sudah ada ide kreatif? mari kita belajar membuat filter aquarium yang mudah.


Filter Aquascape murah
BARU-FILTER AQUAKLIN

 
Alat dan Bahan:
  • Pipa PVC 2 inch
  • Dop 2 inch
  • Pipa 1/2 inch
  • Selang akuarium

Media Saring:
  • Pasir (pasir kali, pasir laut)
  • Arang (hancurkan)
  • Busa aquarium
Membuat Filter Aquaspace Aquarium
Bahan  Membuat Filter Aquaspace Aquarium

Cara Membuat Filter Aquarium:
1. Potong pipa 2 inch sesuai selera, minimal 25 cm.
2. Lubangi pada kedua ujungnya, masukkan pipa 1/2 inch pada kedua ujungnya
3. Tutup salah satu ujung pipa 2 inch dengan dop

Cara mengisi media saring:
1. Masukkan busa aquarium
2. Masukkan arang yang sudah dihancurkan
3. Masukkan pasir
4. Masukkan lagi busa aquarium yang kedua

Setelah itu, tutup dengan dop yang kedua. Ingat, jangan mengelem kedua dop! biar bisa dibuka untuk mengganti medianya.

lalu pasang selang pada inlet (yang dekat pasir)



Filter Aquarium ekonomis siap dipakai untuk aquarium dan aquaspace anda.  Info lebih lanjut, hubungi Heri Sumardika 085792549416, atau invite 5F7CB4F2.
AQUAKLIN-Filter Aquaspace
AQUAKLIN-Filter Aquaspace
AQUAKLIN-Filter Aquaspace
quality product by HR Water Filter

AQUAKLIN-Filter Special Aquascape

Bagi anda aquascape mania atau aquarium mania yang bingung mencari filter aquaspace, filter aquarium yang bagus, handal, murah, perawatan minim, dan tahan lama, filter inilah jawabannya.

AQUAKLIN-Filter Aquaspace
Cocok untuk semua aquarium
Filter AQUAKLIN dari HR Water Filter memiliki banyak keunggulan seperti:
  • Murah. HAnya dengan 100.000 rupiah, anda bebas biaya perawatan untuk enam bulan.
  • Minim Perawatan. Dengan Aquaklin, anda bisa menghemat tenaga anda untuk membersihkan aquarium. Bebas kuras/ganti air hingga 1 bulan (*tanpa filter biasanya kuras setiap 3-5 hari sekali)
  • Mudah dipasang. Anda hanya perlu menghubungkan filter Aquaklin dengan pompa dan menempelkan filter pada dinding kaca aquarium anda. Sangat cepat dan mudah. Bisa dilakukan anak-anak, ibu-ibu. Itulah concern kami dalam menyediakan filter, sehingga bisa dioperasikan dengan mudah oleh setiap penggunanya.
  • Handal. Dengan 4 media handalan, Aquaklin mampu menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap pada aquascape anda.
  • Kualitas saring terbaik. Melalui 4 tahap penyaringan, air hasil saringan semakin berkualitas.
  • Aman & menyehatkan untuk ikan. Dengan air yang sehat, ikan anda pasti betah berada di dalam aquascape. Dengan bahan NON-KIMIA, filter aquaklin aman untuk ikan kesayangan anda.
  • Desain elegan. Dengan warna putih, kian menambah kecantikan aquascape anda.
  • AQUAKLIN-Filter Aquaspace
    Dengan multi level inlet outlet, selang in out bisa beragam ukuran
  • Kuat. Dengan pipa PVC tebal, housing ini kuat bertahun-tahun meski direndam air.
Filter aquascape no 1 di Indonesia. Filter ini cocok untuk semua jenis aquascape dan akuarium.

Spesifikasi filter Aquaklin:
  • Panjang: 500 mm (*apabila aquascape anda lebih kecil dari 500 mm, anda bisa memesan ukuran filter)
  • Diameter : 2"
  • Pompa support: semua jenis pompa
  • Flow rate : *sesuai pompa digunakan*
  • Media saring : Silika sand, Zeolite, Activated Carbon, Busa Aquarium
  • Daya tahan media : Max 6 bulan

Paket filter Aquaklin

Apabila anda membeli filter ini, anda akan mendapatkan:
AQUAKLIN-Filter Aquaspace
Filter Terbaik untuk anda

  • Housing Filter 2" 400mm
  • Media included ( Silika sand, Zeolite, Activated Carbon, Busa Aquarium)
  • Selang penghubung. *mesin pompa diluar paket. Jika anda ingin membeli mesin pompa, bisa ditambahkan.
  • Buku petunjuk
 Filter Aquaklin bisa dipasang di dalam maupun di luar aquascape/aquarium. Jika dipasang di luar, anda memerlukan selang tambahan untuk menghubungkan air hasil saringan ke dalam aquarium.



















14 comments :

  1. mau nanya mas, filter aquarium rakitannya diletakkan dimana? dan apakah masih perlu pompa atau sejenisnya, dan cara kerja filternya bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diletakkan di dasar aquarium, atau diatasnya. Perlu pompa akuarium. Cara kerjanya: air kotor masuk ke filter lalu disaring oleh media di dalamnya, sehingga kotorannya hilang. Air jernih keluar dari lubang ke dua. Thanks for visiting

      Delete
  2. maaf mas numpang tanya.
    lubang satu nya lg di pasang kmn...?
    filter aquarium ini tanpa listrik gk.....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dua lubang (in dan out). Lubang in berguna memasukkan air kotor ke filter. Diperlukan mesin pompa listrik dan selang untuk menghubungkannya. Lalu lubang out berfungsi mengeluarkan air jernih hasil saringan menuju aquarium. Kalau filter ditaruh di dalam air aytau di atas aquarium, selang penghubung out tidak diperlukan. Terima Kasih

      Delete
  3. mau air bersih? pada kotak filter paling bawah ditaruh kapas. atsnya ditaruh pasir silika, atasnya lagi arang aktif. dijamin air bening kincling

    ReplyDelete
  4. Filter Aquaklin saya sudah menggunakan Silika, Zeolite, dan karbon. Dijamin aquaspace agan bakalan bening dan bebas bau. Order Now

    ReplyDelete
  5. mau tanya mas broo,,yg udh siap pakai brapa harganya??

    ReplyDelete
  6. stelah 6 bulan apa isi nya sperti arang dan pasir nya hrus d ganti ato cm d brsihkn saja gan.

    ReplyDelete
  7. Bisa Order Aquaklin nya gan...caranya gimana...ato langsung call nomor diatas itu ???

    ReplyDelete
  8. kalo aquarium saya merk kandila 54 liter panjang 50 cm selama ini pakai undergravel filter beda gak sama filter ini?

    ReplyDelete
  9. yah sayangnya gk jual di tokopedia sih,, klo ada saya beli nih....

    ReplyDelete
  10. Aquarium saya ukurannya besar, apakah harus pakai dua filter apa ada filter yg lebih besar untuk seukuran aquarium saya ya mas..?

    ReplyDelete
  11. mau tanya mas,, itu di dalam tabung ada sekat sekat lagi untuk setiap media filternya atau di tumpuk langsung ajja media filternya? saya lg nyari buat aquarium ikan bisa? bukan aquascape

    ReplyDelete

Sebagai pembaca yang baik, biasakan untuk berkomentar secara baik dan benar guna berkembangnya blog ini. Terima kasih